Производство и оптовые поставки дверей на строительные объекты

Наши филиалы:

г. Москва ул. Ташкентская, д. 28, стр. 1

Пн-пт: с 9-00 до 19-00 Сб-вс: выходной
Оптовый отдел 8 (495) 104-70-04

Роторные межкомнатные двери: плюсы и минусы

21.03.2022

Роторные межкомнатные двери – необычный и функциональный способ зонирования пространства, как в жилом, так и в офисном пространстве.

Особый механизм открывания обеспечивает возможность движения полотна в разные стороны, а также помогает экономить пространство там, где устанавливать обычные распашные конструкции нецелесообразно.

Характеристики и принцип работы межкомнатных дверей роторного типа.

межкомнатные роторные двери

Благодаря особой фурнитуре, состоящей из нескольких шарниров, роликов и направляющих, полотно межкомнатной двери может разворачиваться на 180о. При этом дверь буквально входит в проем, оставляя свободным пространство вокруг и не создавая «мертвых» зон на боковой стене.

Конструкция межкомнатных дверей с роторным механизмом открывания состоит из поворотного шарнира с роликом и направляющей с пазом на верхней части дверного короба. Установленный снизу рычаг, который фиксирует полотно, когда оно открыто, а в закрытом состоянии за эту функцию выполняет магнитный замок. Благодаря чему обеспечивается безопасность механизма.

Отличительной особенностью роторных межкомнатных дверей является и то, что благодаря особому строению, дверное полотно не подвержено провисанию. При этом максимально допустимый вес изделия – 130 кг.

Возможны различные варианты исполнения роторных межкомнатных дверей:

  • со сдвигом к стене
  • с отцентровкой

Для окантовки изделий, как правило, используется трапециевидный профиль. К месту установки межкомнатная дверь доставляется в уже собранном виде.

Учитывая сложность установки и особенности регулировки механизма, установку таких дверей необходимо доверять только специалистам.

Материалы изготовления межкомнатных дверей роторного типа.

Полотно межкомнатной двери с роторным механизмом может быть изготовлено из самых разных материалов: от натурального дерева до пластика.

При выборе необходимо учитывать не только внешний вид двери, но и функциональные особенности помещений, в которых предполагается установка. Так, для комнат с высокой влажностью не подойдет изделия из массива.

Деревянные дверные полотна выглядят эстетично и благородно, а изделия из стекла добавят помещению легкости и воздушности.

Виды роторных межкомнатных дверей.

Механизмы, используемые при изготовлении роторных дверей, могут быть:

  • Механические
  • Автоматические

Последние автоматически откроются при приближении человека к дверному проему.

Плюсы и минусы межкомнатных дверей с роторным механизмом.

Плюсы роторных дверей:

  • Экономия пространства. За счет особого способа открывания межкомнатные двери сохраняют свободным пространство вдоль прилегающих стен, что имеет большое значение для небольших помещений.
  • Необычный, впечатляющий внешний вид.
  • Высокие показатели тепло- и звукоизоляции. За счет уплотнителей, щеточного вида, и плотно закрывающейся створке, роторный двери отлично справляются с защитой помещения от шума, а также хорошо удерживают тепло в помещении.
  • Быстрый монтаж. Межкомнатная дверь поставляется в полностью собранном виде.
  • Отличное решение для людей с ограниченными физическими возможностями.
  • Бесшумная работа дверного механизма.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.
  • Ограничение по используемым для дверных полотен материалам. Особенности роторного механизма не позволяют использовать в конструкции полотна большого веса. Поэтому наиболее часто производители используют в качестве материала изготовления МДФ.

Межкомнатные двери с роторным механизмом открывания подойдут и для офисных, так и для жилых помещений. При этом особенно выигрышно они будут смотреться там, где важна экономия пространства.

Купить межкомнатную дверь роторного типа можно не только для оборудования узкого дверного проема, но и для широкого. В последнем случае монтируют два полотна по обе стороны проема.

Поделиться:

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

    Загрузить файл

      Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение.

      {{title}}

      Оставьте ваши контактные данные
      и мы предложим вам самую выгодную цену

        Благодарим за обращение!

        В скором времени наш менеджер свяжется с вами.

        Получить оптовый прайс лист

        Оставьте ваши контактные данные
        и мы свяжемся с вами.

          Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение

          Рассчитать