Производство и оптовые поставки дверей на строительные объекты

Наши филиалы:

г. Москва ул. Ташкентская, д. 28, стр. 1

Пн-пт: с 9-00 до 19-00 Сб-вс: выходной
Оптовый отдел 8 (495) 104-70-04

Межкомнатные двери из массива дуба

19.04.2022

Несмотря на то, что прогресс не стоит на месте и появляются новые современные материалы с улучшенными техническими характеристиками, межкомнатные двери из массива дуба неизменно пользуются спросом у потребителей.

Такие изделия не только обладаю великолепными эксплуатационными показателями, но также экологичны и красивы, отражают статусность и великолепный эстетический вкус своего хозяина.

Особенности материала изготовления межкомнатных дверей

двери из массива дуба

Массив дуба отличается не только красивым внешним видом, но и прекрасными характеристиками. Он отличается прекрасной износостойкостью и повышенной прочностью. Изделия из натурального дуба даже после длительного периода эксплуатации не теряют своей формы и не растрескиваются.

Особенно ценится мореный дуб. Такой материал получают после долгого периода замачивания в воде. Древесина становится более темной и плотной. Но при этом сохраняет гибкость и прекрасно противостоит механическому воздействию.

Кроме того, изделия из натурального дуба отличаются экологичностью и гипоаллергенностью.

Конструктивные особенности межкомнатных дверей из дуба

Дверные полотна из дуба могут быть выполнены из клееного бруса или из цельного массива.

Клееный брус создается путем склеивания брусков столярным клеем и фиксацией между струбцинами.

Кроме того, конструкция межкомнатных дверей предполагает наличие каркаса, внутрь которого вставляются филенки и различные декоративные элементы. Материалом для них могут служить стекло, железо или пластик. Если технология изготовления предполагает наличие полости между наружными щитами дверного полотна, то она чаще всего заполняется при помощи различных шумоизолирующих и теплоизолирующих материалов.

Также межкомнатная дверь при установке может быть дополнена наличниками и фурнитурой.

Виды дубовых межкомнатных дверей

Все дверные полотна из массива дуба отличаются по способу открывания, технологии обработки древесины и пр. Перед тем, как купить межкомнатную дверь следует обратить внимание на следующие характеристики изделия:

  1. Материал изготовления.
  2. Как уже говорилось выше дубовые межкомнатные двери могут быть выполнены из цельных или клееных брусьев. Данные виды изделий отличаются не только эксплуатационными характеристиками, но и и экологичностью. Так при создании клееного бруса используется клей, пары которого могут стать причиной аллергии.

    Кроме того, на рынке можно встретить изделия, каркас которых выполнен из сосны, и только внешняя отделка – из массива дуба. Стоимость таких межкомнатных дверей гораздо ниже.

  3. Наличие лакокрасочного покрытия.
  4. Необработанные краской или лаком полотна быстрее загрязняются и теряют первоначальный внешний вид.

    Лак и краска улучшают эксплуатационные свойства межкомнатных дверей и выглядят более эстетично.

  5. Механизм открывания.
  6. Существует множество вариантов открывания межкомнатных дверей: складные, роторные, раздвижные и пр. Однако при установке дубовых полотен чаще всего останавливаются на классическом распашном варианте. Это, в частности, обусловлено высоким весом изделия.

  7. Габариты полотна.
  8. Габариты двери рассчитываются исходя из размеров проема. При этом необходимо заложить 5–6 см на установку дверной коробки.

  9. Внешний вид.
  10. По своему внешнему виду межкомнатная дверь должна соответствовать общему дизайнерскому решению помещения.

Наиболее часто встречаются дубовые полотна, выполненные в классическом стиле.

Межкомнатные двери из беленого дуба

Беленый дую отличается рельефной структурой и красивым светлым оттенком. Получается такой материал под воздействием солнечного света и морской воды. Межкомнатные двери из него получаются прочными и красивыми.

Технология производства полотен из беленого предполагает обязательный этап сушки. Ведь влажность готового изделия не должна превышать 12 %. Готовые межкомнатные двери обрабатывают специальными отбеливающими составами и покрывают слоем защитного лака.

В результате двери получаются прочными, устойчивыми к механическим воздействиям, обладающими высокими показателями износостойкости и прекрасным внешним видом.

Межкомнатные двери из серого дуба

Серо-коричневый цвет характерен для материала, произведенного из зимнего дуба. Изделия из него обладают наиболее высокой ценой, но и обладают наиболее высокими эксплуатационными характеристиками.

Межкомнатные двери из серого дуба отличаются:

  • Красивым и универсальным природным цветом. На полотне малозаметны загрязнения и небольшие механические повреждения.
  • Устойчивость к перепадам температур.
  • Гибкость и прочность полотна.

Главным недостатком межкомнатных дверей из серого дуба является их высокая стоимость.

Межкомнатные двери из золотого дуба

Золотым называют Золотисто-коричневатый оттенок древесины. Межкомнатные двери из такого материала выглядят роскошно и презентабельно. Они станут идеальным дополнением практически к любому интерьеру.

За счет множества цветовых вариантов лакокрасочного покрытия изделия из золотистого дуба могут иметь самые различные оттенки.

Характерными чертами таких полотен являются:

  • Разнообразный дизайн и широкий выбор оттенков.
  • Подходят для интерьеров в различном стиле.
  • Практичность (загрязнения практически незаметны).

Межкомнатные двери из тёмного дуба

Темный окрас характерен лишь для мореного дуба. Данный вид материала обладает очень высокой стоимостью и используется при изготовлении межкомнатных дверей крайне редко. Вследствие этого полотна из темного дуба отличаются эксклюзивностью и недоступны для большинства потребителей.

Однако производители научились весьма эффективно имитировать мореный дуб, используя уникальную технологию окрашивания. По цвету такие изделия могут отличаться по оттенку: от тёмно-серого до чёрно-коричневого.

Брашированные межкомнатные двери из дуба

Браширование или технология состаривания дверного полотна в последние несколько лет только набирает популярность и применима к различным видам межкомнатных дверей, в том числе из массива дуба.

Антикварный эффект достигается путем обработки изделия специальными растворами и щетками с металлической щетиной. В результате структура древесины становится более выраженной, что подчеркивается при помощи патины.

Вывод

Купить межкомнатные двери, несмотря на их высокую стоимость, следует по нескольким причинам:

  • Такие изделия обладают высокими эксплуатационными качествами и прослужат долгие годы.
  • Благодаря устойчивости к механическим повреждениям и плотности материала, такие изделия долго сохраняют свой первоначальный внешний вид.
  • Благодаря различным технологиям производства и способам обработки древесины, потребителю доступно множество вариантов дизайна межкомнатных дверей.
Поделиться:

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

    Загрузить файл

      Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение.

      {{title}}

      Оставьте ваши контактные данные
      и мы предложим вам самую выгодную цену

        Благодарим за обращение!

        В скором времени наш менеджер свяжется с вами.

        Получить оптовый прайс лист

        Оставьте ваши контактные данные
        и мы свяжемся с вами.

          Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение

          Рассчитать