Производство и оптовые поставки дверей на строительные объекты

Наши филиалы:

г. Москва ул. Ташкентская, д. 28, стр. 1

Пн-пт: с 9-00 до 19-00 Сб-вс: выходной
Оптовый отдел 8 (495) 104-70-04

Межкомнатная дверь для ванной комнаты: какую выбрать

21.02.2022

К выбору межкомнатной двери в ванную комнату стоит подойти с особой ответственность, ведь данное помещение отличается повышенной влажностью и постоянным колебанием температур. А следовательно, и дверное полотно должно быть не только красивым, но еще и обладать соответствующими характеристиками стойкости. В противном случае межкомнатная дверь может быстро прийти в негодность.

Почему межкомнатные двери портятся от влаги и двери из какого материала наиболее предпочтительны для ванной комнаты.

Конструкция межкомнатных дверей представляет собой каркас, заполняющий его материал и само дверное полотно. При этом каркас может изготавливаться из древесины, МДФ или ДСП. Любой из этих материалов весьма чувствителен к влаге. Поэтому основная защитная функция ложится на внешнее покрытие.

Наиболее подвержены разбуханию межкомнатные двери из массива, ДСП и МДФ.

Ламинированные межкомнатные двери.

Ламинат – бумага, наклеенная на основание и покрытая смолами. Если при производстве использованы качественные материалы, то ламинированная дверь по заявлению производителей может выдержать влажность воздуха вплоть до 60%. Однако для удешевления производства зачастую используется низкокачественное сырье.

К ламинированным межкомнатным дверям относят также изделия с покрытием из ламинатина. Данный вид ламината производится с использованием более толстой бумаги и покрывается лаком в несколько слоев, что положительно влияет на устойчивость к влаге дверного полотна.

Межкомнатные двери с ПВХ-покрытием.

ПВХ-покрытие обладает высокой устойчивостью к воздействию влаги и различных химических веществ. Межкомнатные двери данного вида можно смело устанавливать в помещения с повышенной влажностью.

Основные недостатки таких изделий – наличие хлорида в составе и вероятность повреждения поверхностного слоя.

Межкомнатные двери с покрытием из шпона.

Шпон – натуральный материал, выполненный из ценных пород древесины. И поэтому склонен к разбуханию.

Несмотря на то, что качественное лаковое покрытие способно эффективно защитить дверное полотно от воздействия влаги, межкомнатные двери с покрытием из шпона не рекомендуются к установке в ванной комнате.

Межкомнатные двери с покрытием из экошпона.

Экошпон создается из пластиката с применением древесных волокон. Внешне имитирует различные породы дерева. Обладает высокой износостойкостью, экологичен и гипоаллергенен.

Межкомнатные двери с покрытием из экошпона совершенно не чувствительны к смене температур и повышенной влажности.

Пластиковые межкомнатные двери.

Межкомнатные двери, полностью выполненные из пластика, внешне ничем не отличаются от других видов дверей, но при этом не восприимчивы к влаге и разного рода грибкам, обладают высокими показателями износостойкости. Кроме того, в случае заполнения внутреннего пространства пенополистиролом, изделие обеспечит хорошую звукоизоляцию.

Недостатки: в составе присутствует хлорид.

Стеклянные межкомнатные двери.

Межкомнатные двери, изготовленные из стекла, экологичны, не боятся влаги и высоких температур, могут очищаться с применением любых чистящих средств и имеют привлекательный внешний вид.

Недостатки: высокая стоимость и большой вес конструкции.

Прозрачность дверного полотна.

Для оборудования ванной комнаты можно выбрать как глухое дверное полотно, так и межкомнатную дверь со стеклянной вставкой. Такие изделия имеют привлекательный дизайн и позволяют сразу увидеть занято помещение или свободно. Хорошо, если стеклянная вставка будет выполнена из трех или двухслойного стекла. Это позволит сохранить звукоизолирующие качества двери на высоком уровне.

Межкомнатные двери с вентиляционной решеткой.

Если в помещении нарушена вентиляция или Вы хотели бы видеть свое отражение в зеркале после принятия душа, одним из вариантов решения проблемы могут стать межкомнатные двери со специальными вентиляционными решетками. Они обеспечат отток горячего воздуха и позволят помещению дышать.

Кроме того, при выборе межкомнатных дверей необходимо внимательно отнестись к подбору размеров дверного полотна, дизайну и подбору качественной фурнитуры.

Купить межкомнатные двери для ванной комнаты самого высокого качества Вы можете на нашем сайте.

Поделиться:

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

    Филиалы

    Загрузить файл

      Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение.

      {{title}}

      Оставьте ваши контактные данные
      и мы предложим вам самую выгодную цену

        Благодарим за обращение!

        В скором времени наш менеджер свяжется с вами.

        Получить оптовый прайс лист

        Оставьте ваши контактные данные
        и мы свяжемся с вами.

          Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение

          Рассчитать